Le métier de Charcutier-Traiteur

Le métier de Charcutier-Traiteur

Le charcutier-traiteur est le cuisinier du quotidien et de l’exceptionnel. Il concocte préparations charcutières et plats cuisinés. Il maîtrise les techniques de travail de la viande et des opérations culinaires et organise cocktails et buffets. La présentation des produits, la gestion et la vente sont des aspects importants de la profession. Gourmet et gastronome, le charcutier-traiteur est créatif et se distingue par son sens relationnel avec la clientèle. La profession offre de nombreuses opportunités d’évolution.
 

Vous aimez les produits locaux, les produits de qualité et fabriqués maison. Vous avez envie de préparer et de mettre votre savoir-faire au service d'une Boucherie Charcuterie ?
Vous souhaitez apprendre ce métier et travailler en alternance : 
» Inscrivez-vous à la prochaine session de formation Charcutier-Traiteur

PDF icon Fiche métier (955.21 Ko)

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X