MC Employé Traiteur

MC Employé Traiteur

En une année après le CAP, la Mention Complémentaire permet de faciliter l’entrée dans la vie active. Diplôme national, la Mention Complémentaire délivre une qualification spécialisée. Ses enseignements principalement à dominante technique permettent de compléter et d’affiner les compétences acquises en CAP.

Le titulaire de cette mention complémentaire réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. Il cuisine les produits, réalise des assemblages, décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il conseille les clients sur les mets, les proportions, la remise en température, la conservation. Il enregistre et prépare les commandes.
Cours 1 semaine sur 3 en Centre de Formation
Année (s) : 1 an
Semaines : 12 semaines de cours sur 1 an
Heures : 420 heures
 
 
Enseignement générale : 
  • Anglais
  • Expression Française et Ouverture sur le Monde

Enseignement professionnel : 
  • Sciences Appliquées à l’Alimentation
  • Connaissance de l’Entreprise
  • Technologie
  • Commercialisation
  • Pratique
  • Gestion d’Entreprise
  • Arts Appliqués
  • Environnement Économique Juridique et Social
 
 
 
 
Diplômes de niveau 3 dans l’Alimentation et la Restauration (Boulanger, Boucher, Charcutier, Cuisinier, Poissonnier)
  • Accès direct à l’emploi et évolutions possibles vers les métiers suivants : Cuisinier, Second de cuisine, Traiteur
  • BP Charcutier
  • Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

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