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BP Boulanger

Après un CAP, le Brevet Professionnel (BP) permet, en deux ans, un approfondissement des acquis par l’apprentissage. Diplôme national, le Brevet Professionnel atteste l’acquisition d’une haute qualification professionnelle. Il s’inscrit souvent dans un projet de création d’entreprise.

Le titulaire du BP Boulanger conçoit et réalise des produits de panification, viennoiserie, sandwicherie et de restauration boulangère. Il maîtrise les techniques professionnelles dans l’objectif d’optimiser la production en respectant les règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.

A terme, il doit être capable de créer, reprendre et gérer une entreprise de boulangerie.
Cours 1 semaine sur 3 en Centre de Formation
Année (s) : 2 ans. 
Semaines : 26 semaines de cours sur 2 ans  
Heures : 910 heures. 
 
Enseignement général :
  • Expression et Connaissance du Monde
  • Anglais
  • Arts Appliqués

Enseignement professionnel :
  • Sciences appliquée à l’Alimentation
  • Gestion
  • Législation
  • Technologie
  • Pratique
  • Environnement Économique, Juridique et Social
  • Commercialisation
CAP Boulanger.
Mention Complémentaire Boulangerie Spécialisée.
Bac Pro Boulanger / Pâtissier (BP en 1 an).
  • Accès direct à l’emploi : Responsable de production / Formateur / Terchnico commercial / Boulanger d’essai - Artisan Boulanger
  • BM Boulanger
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

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