CQP Ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie viennoiserie pâtisserie
BLOC n°1 | Préparer et organiser la fabrication des produits
BLOC n°2 | Réaliser le process de fabrication des produits
BLOC n°3 | Contrôler les résultats de fabrication des produits et le fonctionnement de ses équipements
LES + DE LA CMA PAYS DE LA LOIRE :
- Le Centre de Formation « leader » pour l’Artisanat, avec 6 sites proche de vous !
- Plus de 100 formations parmi 50 métiers
- Un accompagnement vers 5 000 entreprises qui forment et qui recrutent
- Des équipes d’experts pour vivre ta passion, créer ton destin !
- Au quotidien : des innovations, des outils numériques, des plateaux techniques à la pointe des dernières technologies
- Une chance pour chacun : parcours individualisé, publics en situation de handicap
- Des opportunités pour créer une entreprise, partir à l’étranger, gagner des concours
DÉLAIS ET MODALITÉS D’ACCÉS
- Candidature ouverte, pour une entrée en formation en Janvier 2024
- Pré-inscription sur notre site web urmapaysdelaloire.fr
- Admission sur dossier et possibilité d’entretien
ACCESSIBILITÉ
Les personnes qui rencontreraient des difficultés issues d’une situation de handicap, même léger, sont priées de bien vouloir contacter notre référent handicap, présent sur chacun de nos centres de formation, afin d’établir les modalités d’accessibilité et d’adaptation à la formationPRÉREQUIS
- Validation du projet obligatoire par un stage en entreprise
- Maîtrise du français à l’oral et à l’écrit et des 4 opérations en mathématiques
PARCOURS
Salariés : contrat de professionnalisation, CPF de transition professionnelle, Pro A, Plan de développement des compétencesDURÉE
- Formation de Janvier 2024 à Juillet 2024
- 245 Heures en centre de formation
- Contrat en alternance : prise en charge selon les coûts définis par l’OPCO de l’entreprise formatrice
- Stagiaires de la formation professionnelle : 25€ TTC/heure selon le parcours
CONTENUS
- Enseignements professionnels théoriques et pratiques en centre de formation et en entreprise
- Possibilité d’activités pédagogiques et éducatives complémentaires
MODALITÉS D’ÉVALUATION
- Suivi pédagogique et évaluation des acquis au centre de formation et en entreprise
- Examen final
- Cette formation n’est pas validée par blocs de compétences capitalisables.
MÉTHODES MOBILISÉES
- Formation en présentiel, en distanciel et en situation de travail
- Accompagnement individualisé
- Mise en situation de cas concrets avec des apports théoriques et pratiques
- Livret d’alternance numérique
- Visite en entreprise
Moyens techniques :
- Salles de formation
- Salles informatiques
- Plateaux techniques modernes et équipés
DÉBOUCHÉS
Accès direct à l’emploiSUITE DE PARCOURS
- CAP Pâtissier
- CAP Boulanger
ÉQUIVALENCE / PASSERELLE
- Pas d’équivalence, ni passerelle pour cette certification