cap_patissier.jpg

CAP Pâtissier

Le certificat d'aptitude professionnelle (CAP) est un diplôme qui prépare à un métier déterminé, principalement, dans le domaine de l'artisanat.
Le CAP est le premier diplôme professionnalisant. Il prépare à une fonction ouvrière ou administrative qualifiée. Diplôme-phare de l'artisanat, le CAP se distingue par la multitude de ses formations : près de 200 formations sont proposées.
L'une des forces du CAP repose sur la rapidité et l'accessibilité de son cursus.
 

Cours une semaine sur trois au CFA.

 
Année (s) : 2 ans (Possibilité en 1 an en formation connexe).
Semaines : 26 semaines de cours sur 2 ans.  
Heures : 910 heures.  
 
Enseignement général :
  • Français
  • Histoire / Géographie
  • Anglais
  • Mathématiques
  • Sciences Physiques
  • EPS
Enseignement professionnel :
  • Sciences Appliquées à l’Alimentation
  • PSE (Prévention Santé Environnement)
  • Technologie
  • Pratique
  • Arts Appliqués
  • Environnement Économique, Juridique et Social
 Être âgé de 16 ans ou 15 ans si le candidat est issu de 3ème.
 Aucun diplôme exigé.
  • Mention Complémentaire Pâtissier Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée
  • Mention Complémentaire Boulangerie Pâtissière
  • BTM Pâtissier après la MC Pâtissier Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée
  • Bac Pro Boulanger/Pâtissier
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X