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BAC PRO Cuisine

Ouvert aux élèves de troisième, aux titulaires de BEP et CAP, le Bac professionnel permet d'acquérir des connaissances dans un domaine précis. Préparé en 3 ans, c'est un diplôme qualifiant, qui permet d'accéder rapidement au monde du travail.
 
Le Baccalauréat professionnel valide un niveau d'ouvrier extrêmement qualifié. Depuis 2009, l'accès au baccalauréat professionnel est facilité grâce à la création d'un parcours en trois ans au lieu de quatre.

 
1ère année : cours 1 semaine sur 3 en Centre de Formation
2ème et 3ème année : cours 2 semaines sur 4 en Centre de Formation
 
53 semaines de cours sur 3 ans - Possibilité en 2 ans après un CAP ou un BEP
1860 heures
 
 
 
Enseignement général :
  • Français
  • Histoire / Géographie
  • Mathématiques
  • EPS
  • Anglais
  • Arts Appliqués

Enseignement professionnel : 
  • Sciences Appliquées à l’alimentation
  • PSE (Prévention Santé Environnement)
  • Technologie professionnelle
  • Pratique
  • Gestion - Environnement juridique
 
 

Être âgé de 16 ans ou 15 ans si le candidat est issu de 3ème

Être titulaire d’un BEP ou d’un CAP en Restauration pour une certifi cation en fi n de 2ème année

 
  • BTS Hôtellerie
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

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