Visa Métier - CQP Pizzaiolo

ACQUÉRIR UN DIPLÔME DE NIVEAU 3 CAP COMMERCIALISATION ET SERVICES

Le CQP Pizzaiolo forme des professionnels capables d’assurer la production d’une gamme de pizzas et produits associés, de l’organisation à la production, jusqu’à la vente du produit fini, en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

Ce professionnel sait organiser son poste de travail.

Il gère ses approvisionnements en optimisant ses commandes et négocie avec ses fournisseurs. Il assure la première maintenance de son outil de production.

Il fabrique sa gamme de pizzas et produits associés (exemples : chausson à la viande) et assure la relation commerciale et la vente directe de ses produits.

Il est capable de repenser sa gamme et d’introduire des nouveautés,


PUBLIC : OUVERT À TOUS !

  • Demandeurs d’emploi jeunes et adultes inscrits à Pôle Emploi
  • AUTRES PUBLICS : Contrat de professionnalisation, Salariés en CPF Transition Professionnelle (Compte Personnel de Formation)

INFOS PRATIQUES

  • Formation accessible et adaptée aux personnes en situation de handicap 
  • Locaux accessibles
  • Demandeurs d'emploi : Prise en charge totale du coût de la formation par la Région des Pays de la Loire sur étude de dossier
  • Salariés : Prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier : contrat de professionnalisation, CPF Transition Professionnelle
  • Possibilité de parcours individualisé sur dossier
  • Aucun diplôme exigé
  • Niveau 3ème recommandé
  • Entretien de positionnement obligatoire

Méthode

  • Formation en alternance entreprise/centre de formation
  • Cours théoriques
  • Cours de pratique professionnelle

Enseignement général

  • Expression écrite et orale
  • Arithmétique appliquée

Enseignement professionnel

  • Relation commerciale
  • Approvisionnement et logistique
  • Démarche HACCP (bonnes pratiques hygiène et sécurité)
  • Achats
  • Marketing et innovation
  • Gestion, tenue de la comptabilité quotidienne, tenue de caisse
  • Technique de recherche d’emploi
  • Formation à temps plein avec période de stage en entreprise 
  • Rentrée en Novembre
  • 14 semaines de cours sur 5 mois / 476 heures
  • De novembre à Février
  • Modalité recrutement

DEMANDEURS D’EMPLOI : 

- Fiche de liaison à demander à Pôle Emploi, Mission Locale, Unité Emploi ou Cap Emploi
- Réunion d’information collective puis entretien individuel

SALARIÉS EN RECONVERSION

- Montage du dossier de financement (à partir de mars)

  • Modalités d’évaluation

- ​Évaluations en centre de formation en application du règlement officiel de l’examen

  • Accès direct à l'emploi : agent de production salarié, gérant d’entreprise, franchisé
  • Création/reprise d'entreprise

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X