OUVERTURE NOUVELLE FORMATION 2020

07 avr. 2020

L’URMA Maine-et-Loire vous informe de l’ouverture d’une nouvelle formation : le CTM Vendeur(se) en Boulangerie Pâtisserie.
 

Le Certificat Technique des Métiers (CTM) Vendeur(se) en boulangerie-pâtisserie a pour finalité de former des employé(e)s vendeur(se) spécialisé(e)s.
Le titulaire de ce CTM bénéficie donc des connaissances spécifiques, lui permettant d’assurer une prestation de vente de qualité (mise en valeur des produits, accueil, conseils personnalisés, vente).
Interlocuteur privilégié auprès de la clientèle, il est le reflet de la qualité de service et des produits de l’entreprise.


Conditions d’accès :

■ Sur entretien


Durée :

■ Formation de niveau 3 en 1 an

■ 455 heures par an en Centre de Formation, soit 13 semaines de formation

■ Alternance : 1 semaine en Centre de Formation / 2 semaines en Entreprise


Contenu de la formation (NOMBRE D’ HEURES / SEMAINE) :

Domaine professionnel :

■ Mise en place des produits : 3 heures

■ Réglementation : 1 heure

■ Connaissance des produits, diététique, nutrition : 6 heures

■ Moyens de paiement : 1 heure

■ Hygiène et sécurité : 2 heures

■ Emballage : 3 heures

■ Atelier produit : 3 heures

Domaine transversal :

■ Gestion : 5 heures

■ Commercialisation : 5 heures

■ Savoir-être : 3 heures

■ Anglais : 3 heures

 

Statut :

■ Contrat d’apprentissage

■ Contrat de professionnalisation

■ Autres statuts sous certaines conditions (nous consulter)


Débouchés :

■ Rentrer dans la vie active : Vendeur boulangerie-pâtisserie ou Responsable des ventes

■ CAP Employé vendeur - Option A

■ CAP Employé vendeur - Option B

■ CAP Boulanger

■ CAP Pâtissier

■ Bac Pro Commerce

Pour tout renseignement complémentaire, n’hésitez pas à contacter Sandrine Laporte au 07.86.04.46.63 ou par mail slaporte@artisanatpaysdelaloire.fr

 

 

 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X