MC Boulangerie spécialisée

Diplôme national, la Mention Complémentaire (MC) permet - en une année après le CAP - de délivrer une qualification spécialisée et facilite l’entrée dans la vie active.

Ses enseignements - à dominante technique - permettent de compléter et d’affiner les compétences acquises en CAP.

Le titulaire de la Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée conçoit et fabrique pains, viennoiseries, crèmes et garnitures.

Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis.

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  • Apprenti
  • Demandeur d'emploi
  • Salarié
  • Salarié en contrat de professionnalisation
  • Autres : nous consulter
  • Formation accessible et adaptée aux personnes en situation de handicap

INFOS PRATIQUES : LES + DE L’URMA
  • Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
  • Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier
  • Possibilité de parcours individualisé sur dossier
  • Cours 1 semaine sur 3 en Centre de Formation
  • Rentrée annuelle de Septembre à Décembre
  • 12 semaines de cours sur 1 an / 420 heures
  • Admission sur dossier et possibilité d’entretien
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
  • Sciences Appliquées à l’Alimentation
  • Connaissance de l’Entreprise
  • Technologie
  • Pratique
CAP Boulanger
DÉBOUCHÉS
  • Accès direct à l'emploi : boulangerie, grande surface ou entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

POURSUITE D'ÉTUDES
  • BP Boulanger
  • Bac Pro Boulanger / Pâtissier
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

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