MC Boulangerie spécialisée

En une année après le CAP, la Mention Complémentaire permet de faciliter l’entrée dans la vie active. Diplôme national, la Mention Complémentaire délivre une qualification spécialisée. Ses enseignements principalement à dominante technique permettent de compléter et d’affiner les compétences acquises en CAP.

Le titulaire de la MC boulangerie spécialisée conçoit et fabrique pains, viennoiseries, crèmes et garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis.

Il exerce en entreprise artisanale, en grande surface ou en entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Cours 1 semaine sur 3 en Centre de Formation
Année (s) : 1 an.
Semaines : 12 semaines de cours sur 1 an.  
Heures : 420 heures.
Enseignement professionnel :
  • Sciences Appliquées à l’Alimentation
  • Connaissance de l’Entreprise
  • Technologie
  • Pratique
CAP Boulanger requis
  • Accès direct à l’emploi : Ouvrier Spécialisé
  • BP Boulanger
  • Bac Pro Boulanger / Pâtissier
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X