CTM Préparateur vendeur option charcuterie traiteur

CTM Préparateur vendeur option charcuterie traiteur

Le Certificat Technique des Métiers (CTM) propose des formations garantes de l’insertion professionnelle dans le monde du travail. Délivré par les Chambres de Métiers et de l’Artisanat, il se prépare en 1, 2 ou 3 ans selon le métier et donne un niveau de qualification équivalent au CAP.

L’apport des compétences commerciales et le renforcement des compétences techniques sur des niveaux 3 sont recherchés et identifiés comme en phase avec les besoins des entreprises.

Maîtriser les savoir-faire professionnels et technologiques de base et les connaissances associées (équipements, matières d’oeuvre, technologie…) permet de réaliser et vendre des préparations charcutières et traiteur.

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  • Apprenti
  • Demandeur d'emploi
  • Salarié
  • Salarié en contrat de professionnalisation
  • Autres : nous consulter
  • Formation accessible et adaptée aux personnes en situation de handicap

INFOS PRATIQUES : LES + DE L’URMA
  • Locaux accessibles aux personnes en situation de handicap
  • Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier
  • Possibilité de parcours individualisé sur dossier
  • 1 semaine sur 3 en Centre de Formation
  • Rentrée annuelle de Septembre à Décembre
  • 1 an / 455 heures
  • Admission sur dossier et possibilité d’entretien

ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL

  • Caractéristiques pédagogiques : formation professionnalisée. formation professionnalisée. La vie de l’entreprise est considérée comme un tout. Chaque domaine de compétences est abordé en étroite relation avec les cinq autres. 
  • Les matières dites générales sont intégrées dans les capacités professionnelles : mathématiques abordées en fonction des besoins générés par certaines opérations ou par Les maniements de certains appareils ; français abordé avec un objectif de communication, écrite ou orale...


DOMAINE PROFESSIONNEL

  • Sciences Appliquées à l’Alimentation
  • Relation client
  • Gestion de base
  • Organisation du travail
  • Communication
  • Langue vivante étrangère

MODALITÉS D’ÉVALUATION
  • Évaluations en Centre de Formation et en entreprise
  • Passage de l'examen à l'issue de la formation
Être titulaire d’un CAP Charcutier ou autre diplôme de niveau équivalent ou supérieur
DÉBOUCHÉS
  • Accès direct à l'emploi : Charcuterie-Traiteur, Moyenne et Grande Surface.
  • Évolution vers les métiers suivants : Vendeur en charcuterie-traiteur.

POURSUITE D'ÉTUDES
  • Mention complémentaire ou BP Charcutier-Traiteur

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