BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

Ouvert aux élèves de troisième, aux titulaires de BEP et CAP, le Bac Professionnel permet d’acquérir des connaissances dans un domaine précis. Préparé en 3 ans, ce diplôme qualifiant ouvre un accès rapide au monde du travail.

Le Baccalauréat Professionnel valide un niveau d’ouvrier extrêmement qualifié.
1ère année : cours 1 semaine sur 3 en Centre de Formation
2ème et 3ème année : cours 2 semaines sur 4 en Centre de Formation
Année(s) : 3 ans (possibilité en 2 ans après un CAP ou un BEP)
Semaines : 53 semaines de cours sur 3 ans  
Heures : 1 860 heures  
 
Enseignement générale : 
  • Français
  • Sciences Physiques
  • Histoire / Géographie
  • Mathématiques
  • EPS
  • Anglais
  • Arts Appliqués

Enseignement professionnel : 
  • Sciences Appliquées à l’alimentation
  • PSE (Prévention Santé Environnement)
  • Technologie
  • Pratique
  • Gestion - Organisation - Communication
Être âgé de 16 ans ou 15 ans si le candidat est issu de 3ème
Être titulaire d’un BEP Boucher Charcutier ou d’un CAP Boucher ou Charcutier pour une certification en fin de 2ème année
BP Boucher
BP Charcutier
Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X