Visa Métier - CAP Boucher

  • Former et accompagner les demandeurs d’emploi dans l’acquisition et la validation des compétences et connaissances professionnelles et techniques du métier de Boucher
  • Acquérir les savoirs pour une bonne intégration professionnelle en entreprise
  • Valider la formation par le CAP Boucher

Autour de 20 semaines en Centre de Formation.

1 à 2 semaines de stage en entreprise par mois.

10 à 12 mois : environ 1000 H de formation.

  • Modules professionnels : Travaux Pratiques, technologie professionnelle, Prévention Santé Environnement

  • Blocs d'apprentissage disciplinaires : Français, Histoire-Géographie, Maths-Sciences Physiques, une langue étrangère

  • Blocs d'apprentissage transversaux : Commercialiser, Communiquer, Etre chef d’entreprise dans l’Artisanat, Créativité, Techniques de recherche d'emploi

Demandeurs d'emploi inscrits à la Mission Locale, Pôle Emploi ou à CAP Emploi.

Avoir travaillé et validé son projet professionnel avec son Conseiller, avoir une représentation du métier et du secteur d'activité, avoir une maîtrise suffisante de la langue française pour suivre la formation, être mobile et motivé. 

Reprise ou Création d'entreprise.

Poste de salarié en entreprise.

Coût

Gratuit pour les demandeurs d'emploi.

Devis établi sur demande pour les salariés dans le cadre d'un financement OPCA ou CIF


Modalités de financement

Financement par le Conseil Régional.

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