Pré-qualification Métiers de Bouche

La formation s'adresse à des demandeurs d'emploi souhaitant : 

  • Acquérir et valider des compétences de base pour préparer l’entrée en formation qualifiante  et valider, à terme, une certification : Titre Professionnel Cuisinier, Serveur ou Agent de Restauration ; CAP Cuisinier, CAP Boucher, CAP Charcutier-Traiteur, CAP Pâtissier ou CAP Boulanger. 

  • Adopter les comportements professionnels attendus par les entreprises pour intégrer un emploi ou une formation qualifiante

9 semaines en centre de formation.

3 semaines en entreprise.

45 jours de formation, 420 heures.

Parcours Commun aux différents métiers (25 jours) :

  • Accompagnement Projet et Atelier Recherche Emploi 

  • Découverte de l’entreprise 

  • Prévention Santé Environnement

  • Hygiène Alimentaire

  • Compétences Clés en langue maternelle et mathématiques

  • Développement Durable / Mobilité

  • Technique de Recherche d'Emploi

 

Spécialisation Métiers (20 jours)

Etre demandeur d'emploi inscrit à Pôle Emploi et/ou à la Mission Locale (pour les jeunes) dont le projet professionnel est validé par l'un des prescripteurs. 

Public éligible : Public niveau V bis (Préqualification) en difficulté dont les besoins sont :

  • l'acquisition et le développement des compétences clés

  • l'accès à la qualification

  • l'accès à l'emploi

Entrrée en formation qualifiante : Titre Professionnel ou CAP
Emploi salarié

Coût

Gratuit pour les demandeurs d'emploi.

Devis établi sur demande pour les salariés dans le cadre d'un financement OPCA ou CIF


Modalités de financement

Financement par le Conseil Régional.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X