mc_patisserie_boulangere.jpg

MC Patisserie Boulangerie

En une année après le CAP, la mention complémentaire permet de faciliter l’entrée dans la vie active. Elle peut aussi être une passerelle vers une formation de niveau supérieur comme le BP.
La mention complémentaire est un diplôme national qui délivre une qualification spécialisée. Ses enseignements principalement à dominante technique permettent de compléter et d’affiner les compétences acquises en CAP. 
Cours une semaine sur trois au CFA.
Année(s) : 1 an.
Semaines : 12 semaines de cours sur 1 an.
Heures : 420 heures.
 
Enseignement général : 
  • Anglais 
Enseignement professionnel : 
  • Sciences Appliquées à l'Alimentation 
  • Connaissance de l'Entreprise
  • Technologie
  • Pratique
 Être âgé de 16 ans ou 15 ans si le candidat est issu de 3ème.
 Aucun diplôme exigé.
  • BP Boulanger
  • BAC Pro. Boulanger / Pâtissier
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience profession

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X