mc_cuisinier_desserts.jpg

MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

En une année après le CAP, la mention complémentaire permet de faciliter l’entrée dans la vie active. Elle peut aussi être une passerelle vers une formation de niveau supérieur comme le BP.
La mention complémentaire est un diplôme national qui délivre une qualification spécialisée. Ses enseignements principalement à dominante technique permettent de compléter et d’affiner les compétences acquises en CAP. 
 
Cours une semaine sur trois au CFA.
 
Année (s) : 1 an.
Semaines : 13 semaines de cours sur 1 an.  
Heures : 455 heures. 
 
 
 
Enseignement professionnel : 
  • Production culinaire
  • Connaissance des produits
  • Organisation de la production
  • Arts Appliquées
  • Distribution de la production
  • Gestion appliquée
  • Moyens de conservation et analyse sensorielle
  • Activités en milieu professionnel
 
 
Diplômes de niveau V dans la Restauration.
 
  • BP Arts de la Cuisine
  • BAC Pro.  Cuisine
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X