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MC Cuisinier en Dessert de Restaurant

En une année après le CAP, la Mention Complémentaire permet de faciliter l’entrée dans la vie active. Elle peut aussi être une passerelle vers une formation de niveau supérieur comme le BP.

Diplôme national, la Mention Complémentaire délivre une qualification spécialisée. Sesenseignements, principalement à dominante technique, permettent de compléter et d’affiner les compétences acquises en CAP.

Cours une semaine sur trois en Centre de Formation.
 
Année (s) : 1 an.
Semaines : 13 semaines de cours sur 1 an.  
Heures : 455 heures. 
 
 
 
Enseignement professionnel : 
  • Production culinaire
  • Connaissance des produits
  • Organisation de la production
  • Arts Appliquées
  • Distribution de la production
  • Gestion appliquée
  • Moyens de conservation et analyse sensorielle
  • Activités en milieu professionnel
 
 
Diplômes de niveau V (CAP ou BEP) dans la Restauration.
 
  • BP Arts de la Cuisine
  • BAC Pro Cuisine
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

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