cap_choco.jpg

CAP Chocolatier

Le certificat d'aptitude professionnelle (CAP) est un diplôme qui prépare à un métier déterminé, principalement, dans le domaine de l'artisanat.
Le CAP est le premier diplôme professionnalisant. Il prépare à une fonction ouvrière ou administrative qualifiée. Diplôme-phare de l'artisanat, le CAP se distingue par la multitude de ses formations : près de 200 formations sont proposées.
L'une des forces du CAP repose sur la rapidité et l'accessibilité de son cursus.
Cours une semaine sur trois au CFA.
Année(s) : 2 an (possibilité en 1 an en formation connexe).
Semaines : 26 semaines de cours sur 1 an.
Heures : 910 heures.
 
Enseignement général : 
  • Français
  • Histoire/Géographie
  • Anglais
  • Mathématiques
  • Sciences Physiques
  • EPS 
Enseignement professionnel : 
  • Sciences Appliquées à l'Alimentation 
  • PSE (Prévention Santé Environnement)
  • Technologie
  • Pratique
  • Arts Appliqués
  • Environnement Economique, Juridique et Social
 Être âgé de 16 ans ou 15 ans si le candidat est issu de 3ème.
 Aucun diplôme exigé.
  • Mention Complémentaire Pâtissier Glacerie Chocolaterie Confiserie Spécialisée
  • BTM Chocolatier
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X