cap_boucher.jpg

CAP Boucher

Le certificat d'aptitude professionnelle (CAP) est un diplôme qui prépare à un métier déterminé, principalement, dans le domaine de l'artisanat.
Le CAP est le premier diplôme professionnalisant. Il prépare à une fonction ouvrière ou administrative qualifiée. Diplôme-phare de l'artisanat, le CAP se distingue par la multitude de ses formations : près de 200 formations sont proposées
L'une des forces du CAP repose sur la rapidité et l'accessibilité de son cursus.
Cours une semaine sur trois au CFA
Année(s) : 2 ans (possibilité en 1 an en formation connexe) 
Semaines : 26 semaines de cours sur 2 ans
Heures : 910 heures 
 
Enseignement général : 
  • Français
  • Histoire/Géographie
  • Anglais 
  • Arts Appliqués
  • Mathématiques 
  • Sciences Physiques
  • EPS
Enseignement professionnel : 
  • Sciences Appliquées à l'Alimentation 
  • PSE (Prévention Santé Environnement)
  • Technologie
  • Pratique
  • Environnement Economique, Juridique et Social
 Être âgé de 16 ans ou 15 ans si le candidat est issu de 3ème
 Aucun diplôme exigé
  • Mention Complémentaire Employé Traiteur
  • BP Boucher
  • Bac Pro Boucher / Charcutier / Traiteur en 2e année directement si titulaire de CAP
  • Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt.Pour en savoir plus, cliquez ici

X