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BAC PRO Boucher Charcutier Traiteur

Ouvert aux élèves de troisième, aux titulaires de BEP et CAP, le Bac professionnel permet d'acquérir des connaissances dans un domaine précis. Préparé en 3 ans, c'est un diplôme qualifiant, qui permet d'accéder rapidement au monde du travail.
 
Le Baccalauréat professionnel valide un niveau d'ouvrier extrêmement qualifié. Depuis 2009, l'accès au baccalauréat professionnel est facilité grâce à la création d'un parcours en trois ans au lieu de quatre.
1ère année : cours 1 semaine sur 3 au CFA
2ème et 3ème année : cours 2 semaines sur 4 au CFA
Année(s) : 3 ans (possibilité en 2 ans après un CAP ou un BEP)
Semaines : 53 semaines de cours sur 3 ans  
Heures : 1 860 heures  
 
Enseignement générale : 
  • Français
  • Sciences Physiques
  • Histoire/Géographie
  • EPS
  • Anglais 
  • Arts Appliqués

Enseignement professionnel : 
  • Sciences Appliquées
  • PSE (Prévention Santé Environnement)
  • Technologie
  • Pratique
  • Gestion - Organisation – Communication
Le bac pro est accessible en deux ans après le BEP ou CAP.
Le bac professionnel s'obtient en trois ans après la troisième.
Certification intermédiaire en fin de 2e année (BEP Boucher Charcutier).
BP Boucher
BP Charcutier
Encadrant d’Entreprise Artisanale après CAP + 5 ans d’expérience professionnelle

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